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ADUBAÇÃO DO AMENDOIM (Arachis hypogaea L.) EM ÁREA DE REFORMA DE CANAVIAL Scientia Agricola
GERIN,M.A.N; FEITOSA,C.T; RODRIGUES FILHO,F.S.O; PEREIRA,J.C.V.N.A; NOGUEIRA,S.S.S; IGUE,T.
Foram conduzidos nos anos agrícolas de 1986/87 a 1989/90, um total de seis experimentos de campo visando o estudo do efeito da adubação sobre a produção do amendoim em aréa de reforma de canavial. Os tratamentos estudados foram: 0, 30, 60, e 90Kg/ha de P2O5 na forma de superfosfato triplo e 0 e 30Kg/ha de K2O na forma de cloreto de potássio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com oito tratamentos, em fatorial PK (4x2) e quatro repetições. Não foi realizada a calagem em nenhuma área. As sementes foram inoculadas com estirpes selecionadas de bactérias do gênero Bradyrhizobium (SMS-729, SMS-400 e SMS-438). Os canteiros experimentais foram constituídos de 4 linhas de 5m de comprimento cada, espaçadas de 0,60m e com a distância entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim; Adubação PK; Reforma de canavial.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100012
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EFEITO DA CALAGEM SOBRE A PRODUTIVIDADE DE GRÃOS, ÓLEO E PROTEÍNA EM CULTIVARES PRECOCES DE SOJA Scientia Agricola
MASCARENHAS,H.A.A; TANAKA,R.T; GALLO,P.B; PEREIRA,J.C.V.N.A; AMBROSANO,G.M.B; CARMELLO,Q.A.C.
Foi estudado o efeito da calagem sobre a produtividade de grãos, óleo e proteína de quatro cultivares de soja. O experimento foi conduzido num solo Podzólico Vermelho Amarelo orto, durante três anos agrícolas sendo os dois últimos para efeito residual. As parcelas receberam aplicações de calcário (0, 4, 8 e 12 t/ha), enquanto nas subparcelas foram cultivadas a soja (IAC-13, IAS-5, BR-4 e BR-6), de ciclo precoce. Independentemente de cultivares, a calagem aumentou a produtividade de grãos, diminuiu a concentração de óleo e aumentou a de proteína. Nos três anos, a variedade BR-4 obteve a maior produtividade de óleo e de proteína (444 e 709 kg/ha). As relações proteína/óleo são semelhantes para os quatro cultivares estudados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Glycine max; Calagem; Óleo; Proteína; Variedade.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100024
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